Arrosto al miele: la ricetta del buonissimo secondo piatto
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Arrosto di vitello al miele di castagno: un secondo piatto coi fiocchi!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 70 min
Arrosto al miele

Buonissimo arrosto al miele di castagno con magatello di vitello: ingredienti e ricetta per un secondo piatto raffinato e particolare!

L’arrosto al miele di castagne è un secondo piatto particolare e adatto per essere servito in occasione di un pranzo o una cena importante. Il miele di castagno, deciso e avvolgente, conferisce alla carne un gusto unico. Per provarlo non vi resta che leggere la ricetta seguente!

Ingredienti per la ricetta dell’arrosto al miele (per 4 persone)

  • 800 g di magatello di vitello legato
  • 1 cucchiaio e 1/2 di miele di castagno
  • 2 porri
  • 20 g di burro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 100 ml di cognac
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 rametti di timo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 70′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Arrosto al miele
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/arrosto-di-maiale-maiale-3279042/

Preparazione dell’arrosto al forno con miele

Pelate la carota e mondatela poi pulite i porri e il sedano. Lavate bene tutte le verdure e tenetele momentaneamente da parte. Prendete la carne insaporitela massaggiando la superficie con sale e pepe dopodiché lasciate sciogliere il miele nel cognac.

Prendete una teglia adatta alla cottura sul fuoco versate sul fondo l’olio, aggiungete il burro e le verdure lavate e tagliate a tocchetti. Mettete sul fuoco, lasciate rosolare per 5 minuti  poi aggiungete anche la carne. Fate rosolare per 3-4 minuti, aggiungete le erbe aromatiche poi bagnate con il miele diluito nel cognac.

Coprite la teglia con un un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa. A cottura ultimata togliete la carne dal forno, sgocciolatela bene dal resto degli ingredienti e lasciate riposare la caldo per alcuni minuti. Frullate il fondo di cottura e servite la carne accompagnandola con la salsa.

Servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta dell’arrosto con mele e salsiccia.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/arrosto-di-maiale-maiale-3279042/

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ultimo aggiornamento: 31 Ottobre 2018 12:14

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